Dates clés

Depuis 2018
« La table des bons vivants » sur Europe 1
Depuis 2017
« Le merveilleux village de Noël » sur TF1
2016
« LCI&vous »
Depuis 2008
« Petits plats en équilibre » sur TF1
2007-2018
Chroniqueur culinaire sur France Info
Galerie Photos (3)
Lancer le diaporama
Laurent Mariotte
Laurent Mariotte
Laurent Mariotte
Laurent Mariotte, présentateur sur TF1

Biographie

Animateur et chroniqueur culinaire, ce fils d’agriculteur originaire des Vosges a obtenu brillamment son CAP de cuisinier en juillet 2005, après avoir suivi les cours de l’Ecole Ferrandi à Paris.

Amoureux de la cuisine, il est devenu une référence dans différentes émissions culinaires à la télévision sur TF1 depuis 2008 avec le programme court Petits plats en équilibre diffusé chaque jour à l’heure du déjeuner.

Il a également animé sur Cuisine + la première émission de cuisine en temps réel 24 minutes chrono.

En 2015, il devient juré dans Le meilleur menu de France sur TF1, et rejoint en 2016 Bénédicte Le Chatelier sur LCI dans LCI&vous.

Depuis décembre 2017, il anime Le Merveilleux village de Noël sur TF1.

A la radio, il est de 2007 à 2018 le chroniqueur culinaire de France Info avec A toutes saveurs.

Depuis 2018, on le retrouve tous les samedis sur Europe 1 dans La table des bons vivants où il décortique l’actualité de nos champs et de nos assiettes.

Laurent Mariotte est également l’auteur de plusieurs livres de cuisine (J’ai pas le temps de cuisiner !, Petits plats en équilibre, les 150 meilleures recettes aux éditions Solar) dont dernièrement Mieux manger toute l’année 2018 et 2019, avec une recette pour chaque jour de l’année, des conseils et des astuces cuisine pour le quotidien.

Suivre Laurent Mariotte